top of page

Deutsche Meisterschaft 2017 in Neustadt a.d.S.

Die Deutsche Meisterschaft in Bad Neustadt a.d.Saale ist vorbei.
Insgesamt ca. 700 Kämpfer konnten ihr Können mit fairen Kämpfen unter Beweis stellen. Für die Einen war es ein großer Erfolg sich überhaupt für die DM qualifiziert zu haben, so auch für unsere Aylin Ege und auch Roman Schütz, die ihr Bestes gaben und sich in stark umkämpften Kämpfen geschlagen geben mussten.

Tim Grootherder hat sich den Vizemeister Titel erkämpft und Nils Grootherder schaffte es ebenfalls zum Vizemeister und 3. Platz im Leichtkontakt.

Nils konnte durch seine Leistungen die Bundestrainer so beeindrucken, dass er am Abend ins Nationalteam aufgenommen wurde und auf der Europameisterschaft 2017 in Skopje zum ersten Mal kämpfen darf.

Wir gratulieren allen Wettkämpfern zu ihrem Erfolg und bedanken uns gleichzeitig für die Unterstützung der Eltern und Großeltern.

Eine tolle Leistung !!!!

Bayerische Meisterschaft 2017

Der Kickbox-Verein Marbach beteiligte sich mit 6 Wettkämpfern an den Bay. Meisterschaften, die am 29.04.17 in Bad Abbach ausgetragen wurden. Die Wettkämpfer Roman Schütz, Carina Melnik, Tim Grootherder und Nils Grootherder (2Fach) konnten sich in spannenden Kämpfen 5 Meistertitel für sich mit nach Hause nehmen. Max Melnik erkämpfte sich den 3. Platz und Aylin Ege wurde Vize-Meisterin. Alle 6 Kämpfer sind durch ihre guten Platzierungen für die Deutsche Meisterschaft im Juni qualifiziert. Wir gratulieren zu diesem Erfolg.

Habt Ihr super gemacht!!!

Toller Auftritt bei der diesejährigen Sportlerwahl des Jahres 2016

In diesem Jahr hatte unsere Showgruppe die Ehre bei der Sportlerwahl 2016 aufzutreten. Mit einer Showeinlage von fast 4 Minuten zeigten unsere Mädels, dass man viel Spaß beim Kickbox-Aerobic haben kann und dabei sich gleichzeitig fit hält. Über das Ergebnis können alle stolz sein, der Auftritt war sehr spektakulär.

Habt ihr alle super gemacht.

Manus Trophy, Adidas Wartburg Cup und die Bavaria Open

Bei den oben genannten Wettkämpfen konnten wir viele erste und zweite Plätze für uns mit nach Hause nehmen. Das Jahr 2016 war für unsere Wettkämpfer ein sehr erfolgreiches Jahr, wenn nicht sogar das erfolgreichste. Grosse Titel wie Bayerischer Meister (Roman Schütz und Tim Grootherder) einen Deutschen Meister (Tim Grootherder) und einen internationalen Deutschen Meister (Nils Grootherder) sind Ergebnisse von gutem Training durch sehr gut ausgebildete Trainer/in.

Macht weiter so, wir wissen da steckt viel Arbeit drin.

Landesturnfest in Ulm vom 30.07-31.07.2016

Bei dem diesjährigen Landesturnfest hat sich unser Verein mit einer Showgruppe präsentieren dürfen. Roland Grootherder, Sabrina Brendle, Nils Grootherder stimmte am Samstag den Münsterplatz mit einer Mitmachaktion im Kickboxaerobic ein. Am Sonntag durfte Corinna Schirmer auf zwei Bühnen mit ihrer Showgruppe zeigen, was Kickboxaerobic in der Gruppe bedeutet und das es ein riesen Spass macht. Viele waren begeistert und informierten sich bei Corinna und ihren Mädels. Am 19.11.2016 wird unsere Showgruppe zum zweiten mal einen Auftritt bei der Wahl zum Sportler des Jahres2016 in der Stadthalle Sigmaringen haben. Wir danken euch allen und freuen uns auf viele Auftritte im Jahr 2017

Tim Grootherder vom Kickboxverein Marbach ist „DEUTSCHER MEISTER 2016“

Am 11./12.06.2016 wurden die Deutschen Meisterschaften der WAKO im unterfränkischen Bad Neustadt a.d.Saale ausgetragen. Mit 747 Kämpfern wurde ein Rekord der Beteiligung gebrochen. Der Kickbox-Verein-Marbach konnte sich bei der Bayerischen Meisterschaft mit 3 Kämpfern qualifizieren.

Tim erkämpfte sich im Pointfighting  den Titel des amtierenden Deutschen Meisters 2016, sowie einen sehr guten 3. Platz im Leichtkontakt jeweils in der Jugend A-Klasse -69Kg. Nils Grootherder überzeugte  ebenfalls im Leichtkontakt und wurde Deutscher Vizemeister 2016 in der Jugend B-Klasse +47Kg. Roman Schütz musste sich in der Jugend B-Klasse -32Kg leider geschlagen geben.

Wir gratulieren allen Kämpfern, sowie Trainern für die erkämpften Erfolge.

Kickboxverein Marbach jetzt mit 3 Bayerischen Meistern !

Insgesamt nahmen 43 Vereine mit über 400 Kämpfern am letzten Wochenende in Erding bei den Bayerischen Meisterschaften teil. Auf insgesamt 5 Matten und einem Ring fanden die Kämpfe vor zahlreichen Zuschauern in Bayern statt.

Der Kickboxverein Marbach nahm mit 4 Kämpfern an dieser Meisterschaft teil und konnte 3 Meistertitel als Erfolg verbuchen. Max Melnik (6 Jahre, Bad Buchau), Roman Schütz (10Jahre, Riedlingen) und Tim Grootherder (14 Jahre, Marbach) konnten mehrfach überzeugen und gewannen in ihren jeweiligen Finalkämpfen den Meistertitel. Nils Grootherder erkämpfte sich einen guten 2. Platz im Leichtkontakt und einen 3. Platz im Pointfighting.

Kickboxverein Marbach erfolgreich bei den German Open 2016

Nils Grootherder vom Kickboxverein Marbach hat es geschafft!  Am letzten Wochenende erkämpfte er sich im Kickboxen den Titel des Internationalen Deutschen Meister 2016 im Leichtkontakt und den Vizemeister im Pointfighting.

116 Vereine aus 8 Nationen fighteten über zwei Tage (2. und 3. April) im unterfränkischen Bad Neustadt an der Saale vor knapp 700 zahlenden Zuschauern auf 6 Tatamis und in einem Ring um den begehrtesten Titel im deutschen Kickboxsport – die Meisterschaft war zudem auch das zweite Qualifikationsturnier zur Europa- bzw. Weltmeisterschaft 2016. Mit über 1000 Nennungen in sieben Disziplinen wurde in diesem Jahr ein Rekordergebnis für dieses Turnier erreicht.

Der Kickboxverein Marbach nahm mit 3 Kämpfern an dieser Meisterschaft teil. Roman Schütz und Tim Grootherder haben sich in ihren Gewichtsklassen knapp geschlagen geben müssen,  aber an Erfahrungen gewonnen. Nun laufen bereits die Vorbereitungen für die Bayerische Meisterschaft in Erding.  Alle 3 Kämpfer sind bis in die Haarspitzen motiviert und freuen sich auf einen weiteren spannenden Wettkampf.

Wir gratulieren Nils und bedanken uns bei Roman, Tim und den Eltern für ihre Unterstützung.